当前位置:首页> 资讯中心> 行业新闻

中芬科技合作联委会第17次会议在赫尔辛基召开

来源: 时间:

    2017年3月27日,中芬科技合作联委会第17次会议在赫尔辛基成功举办,中国科技部副部长黄卫和芬兰就业经济部常务国秘杰瑞·古泽森、副国秘皮德里·佩尔托宁主持会议。
    
    黄卫副部长指出,中芬科技合作历史悠久,成效显著。自1986年两国签订科技合作协定以来,迄今已经举办了16次中芬科技合作联委会。双方在纳米与功能材料、信息通讯技术、清洁技术等领域实施了一批科技合作项目,在基础科学研究方面也开展了深层次合作。当前中国的经济处于转型期,需要科技创新的驱动和支撑。芬兰是全球典型的创新型国家,双方在经济和科技创新发展中具有互补性,合作潜力巨大,前景广阔。皮德里·佩尔托宁副国秘表示,科技领域是中芬关系的重要组成部分,芬方愿在现有合作基础上与中方加强在清洁技术、信息通讯技术、生物经济等方面的合作。
    
    会议回顾了第16届联委会以来的中芬科技合作进展,交流了科技创新政策发展情况,围绕基础研究与人员交流、清洁技术和智慧城市、ICT联盟、北极研究、农业科技合作等议题进行了讨论,就加强中芬科技创新的务实合作达成了广泛共识。双方代表还见证了《中国农业科学院与芬兰自然资源研究院合作备忘录》的签署。会前,黄卫副部长和芬兰就业与经济部副国秘皮德里·佩尔托宁共同出席了江苏省科技厅与芬兰国家技术创新局共同举办的中芬企业技术对接会。
    
    来自中国科技部、中国科学院、国家自然科学基金委员会、中国农业科学院和江苏省科技厅、湖北省武汉东湖新技术开发区、芬兰就业经济部、芬兰教育科学和文化部、芬兰国家科学院、芬兰国家技术创新局、芬兰自然资源研究院、中芬信息通讯战略联盟等单位的代表与会并发言。 

】 【打印
    关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 企业邮箱
    版权所有:松原市科技创新服务中心 吉ICP备14005689号 电话:0438一6186802
    技术支持:中百信软件技术有限公司