当前位置:首页> 资讯中心> 行业新闻

河北省一区一校入选第二批国家“双创”示范基地

来源: 时间:

    近日,国务院办公厅印发《关于建设第二批大众创业万众创新示范基地的实施意见》(以下简称《意见》),系统部署第二批大众创业万众创新示范基地建设工作。《意见》明确了第二批共92个“双创”示范基地,其中,河北省保定国家高新技术产业开发区、河北农业大学获批建设第二批“双创”示范基地,这也是河北省首次进入国家“双创”示范基地行列。
  大众创业万众创新示范基地建设是国务院推动大众创业万众创新的战略部署,是加快发展新经济、培育发展新动能、打造发展新引擎的重要举措。保定市围绕贯彻落实国家、省“双创”工作决策部署,以京津冀、京保廊、石保廊协同创新为契机,壮大创新平台、做优创新环境,积极支持保定市国家高新技术产业开发区和河北农业大学申报国家级“双创”示范基地。积极构建以“国家高新技术产业开发区、莲池区、竞秀区”“全域多点位众创空间”和聚合服务“大平台”为重点的“一园、两区、多点、大平台”空间布局,承接京津科技资源扩散转移,吸引京津高科技人才前来创新创业,同时培育创新领军企业,完善企业技术中心等创新平台,提升自主创新能力。推进大众创业万众创新向纵深发展,促进创新创业资源有效聚集,释放全民创业创新潜能,激发全社会“双创”活力。保定国家高新技术产业开发区、河北农业大学积极响应国家推进大众创业万众创新的战略部署,不断探索实践,大胆创新,在营造大众创业万众创新良好环境、建设创新创业平台、激发创业创新活力、厚植创新创业文化等方面取得了明显成效,是河北省实施创新驱动战略、深入推进“双创”的标兵和典范。保定国家高新技术产业开发区、河北农业大学获批建设国家第二批“双创”示范基地,将为河北省在更大范围、更高层次、更深程度推进大众创业万众创新带来新的发展机遇。

】 【打印
    关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 企业邮箱
    版权所有:松原市科技创新服务中心 吉ICP备14005689号 电话:0438一6186802
    技术支持:中百信软件技术有限公司