当前位置:首页> 资讯中心> 行业新闻

四川省高校科研工作现场会在成都召开 展现高校科研担当作为 力争实现“三个倍增”目标

来源: 时间:
  6月23至24日,四川省高校科研工作现场会在成都召开。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和省委十一届九次全会精神,以推动高校“对标竞进、争创一流”活动为抓手,以大改革促大发展,力争“十四五”末全省高校科研经费总量、科研产出数量、科技成果转化数量较“十三五”末实现“三个倍增”目标。副省长罗强出席会议并讲话,省政府副秘书长刘全胜主持会议。
  会议指出,省委十一届九次全会就深入推进创新驱动引领高质量发展作出重大部署。高校是基础研究的主力军和创新源头,是创新人才培养和汇聚的主阵地,2019年全省76.9%的发明专利授权数、88.1%的科技著作、91%的国家级科技奖励来自高校,每年为社会提供技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让近万项。各高校要把贯彻落实省委十一届九次全会精神作为当前一项重大政治任务,积极对接国家、省重大发展战略,坚定不移走内涵式高质量高水平办学道路,奋力推动高校科研工作实现新跨越。
  会议强调,高校科研工作要聚焦实现“三个倍增”目标,把“四个突出”“三个强化”各项工作做实做到位。要清醒认识高校科研工作存在的问题和不足,突出政治站位、突出需求导向、突出资源优化配置、突出成果转移转化,在“从0到1”的重大原创性成果上持续下功夫,打造战略科技力量,着力解决经济社会发展现实问题。要强化基础研究、强化良好科研生态建设、强化国际合作,坚持“破四唯”与“立新标”并举,把人才作为战略资源,持续深化“放管服”改革,优化科研评价导向,激发科技创新活力。要牢牢把握意识形态领导权和话语权,慎终如始做好疫情防控工作,筑牢风险防范长效机制,维护校园安全。
  会议期间,与会代表前往四川大学、天府新区考察了科技创新、成果转化、校地合作等情况,四川大学等9个单位进行现场交流发言。


】 【打印
    关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 企业邮箱
    版权所有:松原市科技创新服务中心 吉ICP备14005689号 电话:0438一6186802
    技术支持:中百信软件技术有限公司