当前位置:首页> 资讯中心> 中心动态

舟山遨拓海洋工程技术有限公司推介

来源: 时间:

    一、成立创新联盟,构建“产学研用”联合开发机制

遨拓公司、上海交通大学、浙江大学海洋学院、劳雷公司、利策科技及上海石油天然气有限公司本着推进我国深水作业装备研发和工程应用技术开发的共同愿景,经友好协商,成立深水技术装备和工程应用技术产学研用创新联盟,以创立国产品牌为目标,开展深水装备和工程应用技术开发和产业化推广,形成策划投资、技术研发、产品配套、市场推广和工程应用等全方位的产业链。

创新联盟力求技术创新,针对目前海底管线和水下结构物检测领域解决方案缺位的现状,开发适用性强、极具创新性及经济性的作业系统和解决方案,并提供相关专业服务。在技术研发和工程应用取得了多项重大创新成果,填补了国内相关产品应用和服务的空白。


    二、以科技项目为依托,持续开展技术创新

    遨拓公司联合上海交通大学、浙江大学、上海海事大学等高等院校开展一系列科技项目攻关,努力提高技术创新能力,健全技术开发体系,保持长远发展后劲。目前在研的省部级以上项目包括:

    在研项目1:国家863计划2015年重点项目“作业型ROV产品化技术研发”,项目属于“深海潜水器技术与装备重大项目”。该项目根据我国海底管线检测的实际需求,开展水下检测遥控潜水器系统的产品化开发,旨在形成两型最大工作水深为1000米的水下检测及作业型ROV产品。

    在研项目2:2016年国家重点研发计划重点专项,项目名称:适于深海海管检测的可行走AUV关键技术开发。

    在研项目3:2017年浙江省重大科技专项,项目名称:适应海洋复杂环境下的海管检测型无人水下潜航器研发。

    在研项目4:5313计划,项目名称:应用于深海油气开发的轻作业级ROV系统。


】 【打印
    关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 企业邮箱
    版权所有:松原市科技创新服务中心 吉ICP备14005689号 电话:0438一6186802
    技术支持:中百信软件技术有限公司